Времени миражи

Инга Красницкая
Время  мчится, безудержно  мчится…
Где его  остановка? Скажи…
Оно  жизни  листает  страницы,
А ты шепчешь: «Опять  миражи…»

Время  рвётся, как  стая  шальная,
Что торопится  в дальний  отлёт.
И над  нами  опять  пролетая
Начинает  свой  новый  отсчёт.

Время  неуловимо  настолько,
Что  напомнило  мне  миражи.
Задаю я вопрос: «Ещё  сколько
Суждено  мне прожить? Скажи…»

И впервые  задумалось  время,
Миражом  отозвалось  вдали.
Каждый  в  жизни  несёт  своё  бремя,
Песню  жизни  поют  журавли.