познать себя сложней, чем сто Америк

Дана Ден3
Рецензия на «А может все не так?» (Юрий Мелиоранский)
http://www.stihi.ru/2013/05/05/10338

второе "Я" всегда противоречит.
и не согласно с нами постоянно.
оно не понимает ...красноречие.
оно всегда немыслимо упрямо...

и у души не просит снисхождения.
ему грехи мирские, как то"сбоку"
не придает борьбе с собой значение
и часто в разногласье даже с Богом.

мы конфликтуем с ним порой до драки
а хочется быть другом самым лучшим
что целое мы с ним, скажу вам - враки
у каждого из нас свои есть души...

но о душе так редко вспоминаем.
ну разве лишь когда совсем хреново
не знаю на кого мы уповаем...
но"Я" мое, во мне бунтует снова.

познать себя сложней, чем сто Америк
открыть и осознать, что ты был первый
Бог каждый шаг с тобою вместе мерит
"свобода" эта часто бьет по нервам.

да, все не так, мы знаем это точно.
сомнения нас жгут, сжигают в пепел.
неверие гвоздем сидит в нас прочно.
жизнь-случай, наказание, нелепость?.