Что будет, если...

Татулита
Что будет, если вдруг меня не станет?
Всё так же будет солнце восходить
И перелётных птиц осенних стаи
На крыльях будут лето уносить...

Зимою так же будет снег кружиться
И вся в нарядах засияет ель,
И Дед Мороз с подарками стучится...
А дверь мою засыпала метель...

Весной, когда появится подснежник
И люди в парах счастье обретут,
И мир любовью озарится нежной,
Мне места не найдётся больше тут.

А летом над просторами морскими,
Играя, ветер треплет паруса...
Душа моя летит, парит над ними
И слышит белых чаек голоса.

И вновь Земля заполыхает страстью,
Охваченная верой иль враждой,
Но каждый будет жить своим лишь счастьем,
Не ведая о горести чужой...

И в этом добром, старом, вечном мире
Мы все - пылинки, точки иль мечта,
Когда уйдём, в Божественном эфире
Заполнится не нами пустота.

И жизнь опять заворожит надеждой,
Как раньше, тонкой стрункою звеня.
Всё будет так же, как и было прежде.
Не будет самой малости - меня...