Спираль

Юрий Феклистов 2
                А.Эйнштейну

Что, Шекспир... Тот неспешный шестнадцатый век...
Лев Толстой? Дневники и страданья Наташи Ростовой...
Если время, - спираль, на каком же сегодня витке человек,
Что ему недосуг соразмерить поступок и слово.

Нас постигла болезнь скоротечных и пошлых страстей,
На ходу, на бегу потребляем животную похоть,
Помножая её суррогат на оргазм скоростей,
Оставляем любви на обочине грязную копоть.

Не скромнее других и ничуть не умней,
Генетический тип сумасшедшего этого века,
Я на той же спирали и вращаюсь стремительно в ней,
С каждым новым витком, уменьшая в себе человека.

Обезумевшим псом рвусь на запах критических дней
Отношения рыбьи, похожи на нерест, на случку,
Отбиваю добычу у подобных себе кобелей,
И всё чаще, слепец, принимаю за женщину - сучку!