Упорная

Юрий Вербин
*     *     *

Громко всхлипывая,
Плача,
Показалась на тропе
И упала, незадача!
Не тверди сколь ей,
Убей,
Всё равно стремиться будет
Добежать она,
Дойти!
Есть упрямые же люди,
С выбранного не свернут пути!
Как решила так и будет,
Невзирая, не смотря,
Путь неимоверно труден,
Может быть оно и зря,
Но…
Когда упорна в десять,
Лет ей отроду всего
И уже сложилась песня,
То не сломит ничего!
И позднее, став постарше
С выбранного не свернёт пути,
Хоть
Немножечко и страшно,
Но…
Коль велено…
Иди!