Искушенье

Ксю Виноградова
         
Чистая душа, неудержимая,
пропитанная нежным торжеством..
Все ждущая...доверчива...незримая...
дождется ли она?...а что потом?....
По-детски не наигранно-наивно.......
По-взрослому лукаво и смешно....
Она слепа...ей изнутри не видно,
Того, что там, извне произошло...
Запутавшись во глупости догадок,
Закутавшись в колючие слова,
Вкусила плод запретный, ибо сладок...
Плевать на то, что кругом голова...
Уже не важно был ли это вызов,
Она его достойно приняла.
безумство ее мыслей...словно шиза....
Но горечь предвкушенья вверх взяла....
...И разорвалась непослушно в клочья...
И захлебнулась в собственной крови...
И не было терпеть терзанья мочи...
Ее душа в аду огнем горит...
Не тлеет и неистово смеется...
По-детски не наигранно...смешно....
И сколько не буди...а не проснется...
Любить порою кажется грешно...
Грехи не искупить жертвосношеньем...
Не замолить, зацеловав иконы...
Поддавшись новым чувствам искушенью,
Сбивать колени в синь...и бить поклоны...
Довольно! Хватит мерзости! Не надо!
...а может это, собственно, начало...
Спустившись в сотый раз в глубины ада,
Молила о пощаде и кричала...
Взывала и на Бога лишь вопила...
И отраженье в лужах разбивала..
Куда девалась ангельская сила?...
Куда девалось женское начало?...
Кого просить о помощи...извольте...
Святые мощи больше не святы...
И у порога Божьего омойте
ступни свои...и будете чисты..