Красавица - Зима...

Лилия Прекрасная Шиг
Щечки алые с косой через плечо,

В валенках и шубке белоснежной,

Девица - Зима, бывает тоже нежной,

Только если молода еще...

Но когда придет Весна, придет апрель

С крыш пробъется первая капель...

В рваных валенках, и грязном полушубке,

Старуха с клюкою, седа и зла,

С собранным мешком,

В дорогу длинную, как-будто,

Однажды утром, уйдет от нас Зима...