На зеленом холме

Ольга Масликова
Чудо есть среди серых пятен
На зеленом прекрасном холме.
Этот мир, он нигде не спрятан,
Но забыт в деловой кутерьме.

Все летят впопыхах на работу,
Запланировав сотни дел,
Кроме главного… Влип в заботы
Слишком мир, но когда-то умел

Становиться на тон светлее
И разглаживать складки на лбу
Тех, кто мог стать привычки сильнее,
Испытать хоть разок судьбу

И на вечер все папки, отчеты
Бросить в сочную зелень травы,
Проявить о родных заботу –
Эти ценности ведь не новы,

Нужно только продлить их старость,
Чтобы их не сменил ширпотреп,
Чтобы жизнь была только в радость,
Чтоб холмы не изжил вертеп.
14.06.2013