Сирень словно птица

Елена Кантаржи
Сирень словно птица билась в стекло.
Время цветенья ее истекло.
Летний июнь набирал обороты,
Оставив весну за крутым поворотом.

А сердце в смятенье
Дышало сиренью.
И устремляло в прошлое взгляд,
Когда расцветал тот сиреневый сад.

Где в центре Арбата,
Гуляя ребята,
Срывали сирень как весны покрывало:
Других цветов в Москве не бывало.

И запах сиренево-белой сирени,
Положенной нежно мне на колени,
Остался со мной весенним приветом,
Весенним фантомом, сиреневым светом.