Самое страшное

Виктор Невинный
Самое страшное шагать из ниоткуда
В никуда или стоять одной ногой нигде
И второю там же. В мире полно слов,
Очень много книг, несколько людей
И ни одного ответа, как мне ноги
Переставлять, чтобы идти хоть куда-то.

Ответ не в словах, это ясно.
Ответа нет, вполне очевидно.
Облака висят на большой высоте
И от этого как-то обидно.

Бросаться словами так просто,
Держать их в себе, в общем, тоже/
Все события предельно ясны
Все события понять невозможно.

Давай заряди свою широкую душу
Свяжи воедино всю память.
Скажи, что ничего не забыто,
Скажи, что в пути и по морю и
Суше у тебя по дороге ничто
Не зарыто. Никаких мертвецов,
невинных агнцов, слов, снов, сов.
Ох, наконец-то дошел.