По кругу

Юлиана Лишманова
Обгоняют машины друг друга,
Люди тоже спешат без оглядки.
Они сыты, уверены, гладки,
Но всё время бегут лишь по кругу.

Словно кони - рысцой по манежу,
Звук хлыста по песку им привычен.
Им плевать, что их мир ограничен,
А простор за забором - безбрежен.

Может быть, так и надо - по кругу,
Как и все, подчиняясь порядку.
Но не хочется мне - друг за другом
Так всю жизнь и бежать без оглядки.