Верующие в звезды

Ольга Масликова
Устроен мир, как перламутр –
Изменчив и непредсказуем…
Порою беспредельно хмур,
Порой – наполненный лазурью,

Грибным дождем, улыбками детей
Конгломерат безмерной страсти.
Не террорист, не богатей
Добился наивысшей власти

Посредством хитростей, интриг
И, как в Кабуки, ярких масок.
К людской наивности привык,
Вот и сгущает вечно краски,

Беря на дело в сотый раз
И барыш свой соизмеряя.
Судьбе неведомый отказ,
Ведь ей все свято доверяют.

За каждый крах держать ответ?
Ну что вы, это просто звезды
Неважно на небе легли,
Увидите, все рассосется!

Так каждый раз, но никого
Их опыт ничему не учит,
Не извлекает ничего
И сам себя напрасно мучит

И остальных, ведь им не привыкать,
Как заводила, звездам верить…
Вот так и будут утопать…
Ах, глупость мира не измерить!

14.06.2013