В такой балет совсем я не ходок!

Сирожа Боцманков
(возмущательная рапсодия. Исполняется равнодушным до безразличия голосом. Сопровождается балетными прыжками и симфоническим оркестром имени Никифора Балалайкина)

Посвящаю моему лучшему другу, тонкому ценителю изысканного искусства не для дураков Гарьке Сэ

Эпиграф:
 -Пикет в защиту артиста балета Большого театра Николая Цискаридзе проходит в субботу в Москве на площади Революции напротив Большого театра. Как передает корреспондент "Интерфакса", пикет собрал несколько десятков человек –
( из сообщений СМИ)

Не пойду я на бОлет,
Там, в Большом, помои
Друг на дружку смачно льют
Милые герои.
 
Не до плясок нынче им,
Не до оперн. арий.
Революция идёт!
Где ты, пролетарий?
Ты приди быстрее к ним,
Мастерам искусства,
Остуди броневиком
Их балетны чувства.
НастогрЕбели они
Склоками своими.
Их мирить иль не мирить?
Или взять за вымя?
Или всех их разогнать,
Обновить все штаты?
Всем раздать иль подарить
Мётлы и лопаты.
Пусть в Большом сметают сор,
Сцену моют с мылом,
Вот тогда схожу в бОлет
( Есль футбол не будет)