Женщинам-медикам

Павел Снитко 2
Отчего вас, за всё кто в ответе,
Одиноких так много на свете,
Умных, ласковых, смелых, умелых,
В медицинских халатиках белых?

Не полезно для жизни для личной
Бытие в обстановке больничной.
Да пригоден лишь для холостых
График суточных вахт непростых.

Нужен людям ваш труд ненапрасный.
И поставили сами крест красный
На себе вы усталой рукою,
На стремлении к счастью, к покою...