Искра в душе моей еще горит

Лилия Буряк 2
Искра в душе моей еще горит,
И новизной сияют горизонты,
И по волнам поскрипывает бриг,
Вдохнув надежду в паруса из шелка.

И запах моря,  вспыхнув, озарит,
И расплескается по чувствам исступлением,
И растревожит то, что мирно спит,
Своим нахлынувшим неистовым прозрением.

И не щадя сорвется ветерок,
И море разыграется на славу,
И в рифму ляжет необычный слог,
И гамма пробежится по октавам.

В душе моей искра еще горит,
И теплится надежда на спасенье,
И по волнам поскрипывает бриг,
Ведомый вдаль, наивным умилением.