По следам поэтов. Де Косна. Природа мудрая,

Борис Межиборский
АННА  ДЕ  КОСНА
Природа мудрая,  гроза небосвода,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
           СОНЕТ
Ко мне  приходит  луч из небосвода,
И я  вдыхаю  аромат  ночной,
О,  как  мудра и, как  щедра природа,
Пленительною  раннею  весной.
И нежный  ландыш,  а затем  мимоза,
И засверкает  блеск в  твоих  глазах,
И встрепенутся и мечты и грёзы,
Чтобы  застыть в рассветных небесах.
Я  припаду к истокам мирозданья,
И поцелую  нежные  черты,
Они  ещё  не знают увяданья,
И в  них ещё  чувствительны  мечты,
Я принесу  тебе  букет цветов,
Когда в природе я  найду  любовь.