Стыд

Ганебных
 
Из чувств людских всего смешнее  стыд.
Глаза не ест, и часто неприметен,
Однажды  ты  проснешься на рассвете,
А он, как  пес, к кровати прибежит.

Пора вставать и заправлять кровать.
Все валится из рук, нигде  ни звука...
Невероятно, но бывает  штука,
Что тяжело ботинки надевать.

И ни за что не выйдешь в коридор,
Шаги  по дому раздаются звонко.
Тебя не видят, но прочтешь укор
Во взгляде даже малого ребенка,

Но бойтесь это чувство потерять.
Ему на смену выползет бесстыдство,
Стыд призван душу от беды  оберегать,
А без души мужик – уже не рыцарь.