Летать просто

Владимир Шамрай
Очень просто взлететь – если хочешь быть первым.
Напряжение крыльев строит в небе мосты,
Если справится сердце, если выдержат нервы
Ледяные насмешки недалёкой звезды.

Если хочешь, лети, ведь летают же птицы,
Позабыв в старых гнёздах липкий страх высоты
Знаю, страшно упасть: только лучше разбиться
Чем прожить много лет, предавая мечты.