притча

Бабай Яга
Он шел, и восходил, скользил и падал,
нос утирал, и харкал кровью,
всю жизнь искал, где спрятан Бог,
от глаз людских, в краю неведомом, и так желанном.

Спросить его хотел…

И небом он искал,
немного научился, сопоставлять движение планет,
и только он увидел слабый след,
Бог в водную стихию удалился.

Теперь морями, по ветру, и против,
он бороздил годами, не встречая суши,
но в тот же миг, когда он сети приподнял,
Бог схоронился  в его душу.

Теперь, когда , ему, сжимает горло,
От боли, счастья и любви,
Ответы ищет он внутри.