буква О...

Странник Въ
буква 'О' в полнеба, о-о-сень,
зашумел ветер-колдун,
не оконченная повесть
с под гитарных моих струн

шелестит, срывая ветки,
бубонит об окна...зло-о-й,
скрипом старенькой калитки
за порогом слышен во-О-ой

он загонит, кого хочешь,
лишь бы свет в корчме горел
что ты, филин, так хохочешь,
голос сиплый - заболел?

и в камин подбросив сучьев -
затрещали, искры вверх,
заглянул сюда по случаю -
запах манит этот всех

жареного и парного,
дымом свежего костра,
грогом, розлива простого,
и застольем до утра...

буква 'О' в полнеба - о-о-осень
ветер,  холод, дождь в окне,
на часах всего лишь восемь,
ночь спустилась, грустно мне...


Англия             15.06.2013