мне до тебя одно слово

Даша Верона
Мне до тебя несколько шагов через холм
Ровно так же  пару выстрелов мне до тебя
Я думала, что чувства усыпит хлороформ
Но дальше по венам кровь,лёд грудной дробя

мне до тебя ещё целых два дня
а дальше дорога на маршрутке и пешком
ты для моих стихов не жалеешь огня
а я становлюсь пустым холщовым мешком

ты меня опустошаешь,как бутылку джина
и прячешь на полку ещё с сентября
растягивал меня будто я пружина
уже другой в своей голове заменяя меня

мне до тебя несколько шагов через пропасть
тебе и пары фраз для меня хватит
у тебя не сердце, а металлическая лопасть
слишком много энергии на чужих тратит

мне до тебя несколько закатов алых
и пару часов сна на мягкой траве
только не пугайся моих глаз усталых
у меня только мысли о тебе в голове

а так хреново без тебя, знаешь
что зимой, что летом, и так далее
ты за талию чужую совсем обнимаешь
так ласково. как меня. когда-то. ранее.

она счастлива так, демонстрирует синяки
и мало кто знает, что их ты наставил
это так смешно, ведь мне не подашь и руки
хотя на мне намного больше ран оставил

так мило грела пальцы тебе своим дыханием
покрасневшие руки твои потом мои сжимали
теперь воспоминания стали наказанием
а тогда друг друга целый день не отпускали

мне до тебя одно слово "никогда"
и знаешь, я смирилась уже с этим
просто я скучаю иногда
наверное ты уже заметил.