Планеты все живые

Лидия Данилова 2
Земля живая,и планеты,
Наверное, бесспорно это.
Они все мыслят, наблюдают,
Циклы движений соблюдают.

Когда чего-то им мешает,
Они поступки совершают.
Юпитер, например,комету,
Летящую к Земле с «приветом»,

К себе поближе подозвал,
Потом  на части разорвал.
Он защитил нашу планету,
Учёным всем известно это.

Когда идут луны затмения,
Планета наша от волнения
Меняет  ритмы, часто дышит,
Но человек это не слышит.

Ведь всё живое на планете:
Леса, моря и горы  эти.
Травинка каждая  жива,
Это не глупые слова.

Сама я это испытала,
Чудесных дел вокруг не мало.
Руками слышу я сигналы,
Хоть их посылы очень малы.

Начни с цветами говорить,
Такое могут сотворить.
Начнут  расти, цвести сильнее.
Нам надо просто быть мудрее.

В чудесном  мире  мы живём,
Увидеть  можно много в нём.