Художник

Ирина Гаврилова 56
Из окошка в доме свет струился тусклый.
У окна художник что-то рисовал.
Был он одиноким. Только дождик грустный
Медленно в окошко каплями стучал.

На листе альбомном набросал художник
Очень аккуратно рыжие мазки.
Рисовал он лапы и колечком хвостик,
Шёрстку в завитушках, ушки-уголки.

Черный носик-кнопку, пуговицы-глазки,
Коготки на лапках - новая черта.
На него смотрела из-под мокрой краски
Рыжая собака с белого листа.

Только пёс оценит нежность и заботу
И в ответ не скажет лживые слова.
Если есть хозяин - не нужна свобода.
Преданней собаки нету существа.

Дождь стучал по крыше и окно царапал.
Вдаль смотрел художник, а вода текла.
И внезапно кто-то мягкой рыжей лапой
Вытер все дождинки с мокрого стекла...