***

Владимир Шумилов 2
Любовь он пробовал, и знал
Нет ничего приятней в жизни
В обратный путь ее не звал
Ее любезности капризны

Страданья сладкие любил
И вкусной ложью наслаждался
И счастье горькое хвалил
В чужой постели обжигался

К себе поблажек не просил
Из нервов дом любви не строил
Обманы все себе простил
И чашу девственности пролил

В жестоких мыслях одинок
Пророком жизненным питался
Любовь мозолила лобок
В такую нравственность влюблялся

Любовь попробовал и знал
Обратный путь куда быстрей
Себя на плахе вдруг узнал
Она ждала, топор при ней