***

Печальный Кролик
Голубым закатом листья
Отражаются в иконе
На цветной тропинке солнце
Дождь рисует на картоне
И, забыв про все обиды,
В глубине души лелею
Боли меркнущей оксиды
На полуденной аллее
Вот идёт, шагает Завтра,
Оглянувшись ненароком,
Вдруг вон там сидит Сегодня,
На заборе на высоком?
Мы его с собой в дорогу
Не возьмём, страдать не надо,
Нам и так уже от Бога
Полагается награда.
Есть награда, нет отрады,
Следом уж награды нет
Поступью тяжёлой Завтра
Унесло с собой секрет.
На полуденной аллее
Много судеб можно встретить
Только я на солнце млею
Чувствую себя, как Йети
Все считают, меня нету -
Я-то знаю, что я есть
Я уйду шагать по свету,
Никому не вышлю весть
Я уже сейчас шагаю
По полуденной аллее,
Слезы изредка роняю,
Боль в своей душе лелею.