Счастье

Оксана Подковенко
Сижу вот и думаю, глядя в окошко,
на эти леса да на эти поля,
что Счастье мое заблудилось немножко
с тех пор, как решило дойти до меня.
Наверно устало, присело на отдых
и там задремало на все те года,
пока я глядела с тоской на дорожку
и думала: Где же? Когда же?Когда?
Ну что же ты, Счастье, так медленно ходишь?
Ведь жизнь, к сожалению, так коротка!
Ведь ты по глазам адресата находишь,
когда же ты, Счастье,заметишь меня?
Когда , наконец, ты дойдешь до порога,
стряхнешь с себя молча дорожную пыль
и скажешь: Прости, была долгой дорога,
лишь вера твоя помогла мне дойти.