Рай земной

Христина Лев
Ветер тучи разогнал.
Лунный свет земли коснулся,
Где-то между скал упал.
Филин вздрогнул и проснулся.
    Листья дуба шелестят,
    Речи шепчут потихоньку.
    Пчёлы в бортной крепко спят.
    Леший бродит полегоньку.
Лунный свет с рассветом тает,
Пташка ранняя поёт.
Зорька небо освещает,
Солнце яркое встаёт.
    Утро; воздух свеж и чист,
    Росы влагою питают
    Землю и подсохший лист.
    Птицы стайками взлетают.
Жить бы вечно в этом мире,
Тихо, ласково, покой.
Счастье было б, было б шире
Знанье жизни не простой.




12.06.2013.