С нежностью о собаках

Татьяна Сорокина 3
Гонимы жизнью и людьми, в холодном мраке,
Всё воют, воют на Луну, грустят собаки.
Бредут  по лунному лучу, идут несмело,
Скрывая страх, срываясь в мраке, то и дело.
Собачьи души - стая слёз и одиночеств -
Бредут по лунному лучу в покрове ночи.

Собачью душу - на ладонь, согреть дыханьем,
И в уши - вой! И в сердце - боль! - как покаянье!
И всю - от носа до хвоста, четыре лапы,
Жалеть и гладить, и ласкать, и тихо плакать,
И нежно-нежно целовать глаза собачьи,
И кожей, сердцем ощущать, как дышит счастье!