Смотрю я, в мире этом многоскорбно,

Николай Катаев-Веснянко
Смотрю я, в мире этом многоскорбно,
Нужда с нуждой живет, нуждою погоняет,
Но наш народ - надежды не теряет,

Он Божьим Именем всегда живет, и ждет!
А ждет он славы Божьих, - преподобных,
В лице которых, дух его живет!