Соседки

Виктор Толстов Избранное
http://www.stihi.ru/2013/02/10/3598

   Делили  бабушки  "угодья",
   стоял  на  всю  деревню  шум:
   - Опять  ты, чертово  отродье,
   вспахала  общую  межу?

   Вторая  ей  не  уступала,
   отстаивая  дециметр.
   Зато  деревня  хохотала:
   без  брани  скучен  белый  свет.

   И ведь всего хватало в доме
   и  тяготил  излишний  труд.
   Но  не  могли  вот  по-иному.
   Не  погрызутся -  не  уснут.

   Теперь  скосившиеся  хаты
   пугают  видом  нежилым.
   Бинтом  нетесаным  дощатым
   глаза  забинтовали  им.

   Соседок  схоронили  рядом,
   поскольку  не  нашли  родных.
   Земли  два  метра  за  оградой
   теперь  хватило  на  двоих...