ты теплее восхода

Кто Никогда Не Знал Любви
Держу твои теплые ладони
В своих холодных  дрожащих руках.
Знаешь, все это прах.
Нас, наверное, не существовало.
Вчерашние газеты облетели весь свет,
Мое имя есть там,
Но тебя рядом нет.

Нет тех полей, что усыпаны маками,
Нет тех свободных, быстрых лошадей.
Чья-то жизнь давно заплакана
Скорбью ушедших дней.

***

Но знаешь, ты теплее восхода,
Ты пьянишь не хуже летних ночей.
Я не представляю, что может быть лучше
Твоих искренних, родных речей.