***

Владимир Шумилов 2
Наигрался свободой хваленной
Под рубахой гулял ветерок
Довелось пить ее всем соленной
Загорбатилась  воля не впрок

Без работы и денег свобода
Голодала и в смуту звала
Не красивая, женского рода
Конституцию в клочья рвала

Парт-билет гордо бросил политик
Устоявшийся рушился строй
Распалялся подвыпивший критик
Влез на танк ново-модный герой

Вседозволенность эта свобода
За анархию был демократ
Выбирали два срока невзгоды
Не вернуть всероссийских утрат

Это пьяное слово свобода
Поимела за «ваучер» всех
Не сыскать на болоте нам брода
Обнаглевший шатен греб успех