Карта Таро 8. Правосудие. Справедливость

Андрос Ирэн
Силен лишь тот, кто со всеми честен,
Кто держит слово, не знает обид.
Среди добродетелей на первом месте
Стоит справедливость - суров ее вид.

Весы и меч - правосудия принцип:
Что отдано людям, – получишь взамен.
Поступки и мысли и вора, и принца
Бестрепетно взвесит вселенский безмен.

И взмахом меча, занесенным бесстрастно,
Наград иль страданий отмерит сполна.
Взывать к милосердию, право, напрасно –
Вернется обратно твоя же волна.

Что в жизни бросал, то тебя и коснется.
Как судишь других, примени и к себе.
Оценки и критика, все нам зачтется.
Сплетаем ковер, а пеняем судьбе.

Разумных смешить – вспоминать об обидах.
Что отдано? Лучшее? Иль с хвастовством?
Подделкой иль золотом? С душой иль для вида?
Судить тебя будут твоим же судом.

Обман и бессовестность меч рассекает.
Не люди решают, решит жизнь сама.
Быть может, богатство снаружи сверкает,
Но меч занесен, и известна цена.