Вдыхая яблонь аромат...

Ирина Селявская
Вдыхая яблонь аромат,
               в плену небесно-чистых линий,
в потоке солнечных идиллий
               хочу запомнить этот сад –
благоуханьем напоил,
               наполнив жизнь подобно чуду, –
сродни любовному этюду, –
               целуя, голову вскружил…

Ах, этот белый-белый снег!.. –
               Цветы – исход преображенья –
легки, безоблачны мгновенья,
               когда ты истину постиг, –
слетает яблонь аромат… –
               прикосновенье на запястье…–
как мимолетное причастие –
               дороже тысячи карат…


(15.06.13)