Про Карла Маркса

Алексей Орехов-Старший
Давно я сделал вывод твёрдый:
Быть мужиком – судьбы награда.
Пускай мы ходим с бритой мордой,
Но ноги всё же брить не надо,

Не надо изводить излишки
В своём волосяном покрове,
И лезвием скрести подмышки,
Выщипывать усы и брови,

Не нужен подвиг эпиляций
Интимной области бикини,
Чтоб не колоться, не цепляться,
И глаже быть, чем плод цуккини.

Нет, я на зеркало Венеры
Не променяю пику Марса!..
А если вовсе взять в примеры
Экономиста Карла Маркса,

То можно жить в сознанье гордом,
Что выиграл за счастье битву –
Ходить лохматым, мохномордым
И навсегда забыть про бритву.


15 июня 2013,
Малаховка