Не благородные

Вадим Бортвин
                Они не верят в мир чудес-
                возможно все,
                Они не верят взгляду,
                когда уже очень сложно,
                Они лишь верят словам близких  друзей-
                как своей душе,
                Они в частичную правду: вникают не сразу,
                но потом уже будет поздно.
                Они блуждают по Земле,
                но они не путники,
                Они не знают в дороге веру,
                верующих людей,
                Они благодушие не дарят,
                они беспризорники,
                Они живут в подаренных им дней.
                Они вечно ждут добра,
                которым причинили оскорбление,
                Они обращаются не ласково,
                с животными и их детьми,
                Они мило не пытаются просить,
                у женщины прощение,
                Но как поступят с ними,
                когда изменятся они.