Мёртвый мир

Моргана Тёмная
И бедны – корабельные крысы –
Наши сны в алтарях несвободы.
И влачим мы гнилые подводы,
Их заполнив никчёмными днями.

Не молясь, не врастая корнями
Мы со дна восстаем год за годом.
И всё ждем запредельных «приходов»
Как феерию в мгле абстиненций.

И всё реже, но тянет раздеться
Там, где стыдно, и взгляды с укором…
Прозвучит в тишине приговором
Перистальтика сытого брюха.

А из зеркала смотрит старуха,
И в душе давно трупные пятна,
Будто не было сказано клятвы
Оставаться навек молодою.

Нас пришибли незримой рукою,
Мы давно уже сизые трупы.
Кукловод туже стянет шурупы,
На лице прорисует дебильность.

Нам на днях обещали стабильность…


          15.06.13