Лег

Саша Блинников
Звонко кричит ребятня,
Брызгая воду из луж.
Маленьких деток храня,
Спас уже тысячи душ.

Солнечный знак на виске,
Вечный защитник детей.
Лег рисовал на песке
Руну Дагаз для людей.

Лег выбирает сполна
Детский в лужицах плеск.
Слава ему не нужна,
Почести, изыски, блеск.

Храмники, знать и цари…
Легу их свора чужда.
Лютая воля внутри,
Смерть ради жизни всегда.