Пустые думы

Владимир Михалёв
На  часах  ещё  лишь четыре,
Но  не  вечера  точно - утра;
А солнце  горит  в  квартире,
Хотя  ещё  всем  сна  пора.

Какое  же  утро  в  четыре,
Когда самый  сон наш ночной
И  дети  ещё  в  своём  мире
Сопят  на  кроватке  резной.

Лишь солнце  давно в зените.
Пролетает  долой  пол  дня.
Там  оно  на  своей  орбите
Нам  горит  не  жалея  огня.

А мы  всё по кругу  летаем:
Целый день,и ночь,снова день.
Бывало, мы  время  меняем,
А сейчас  нам  чего-то  лень.

Ночные  приходят  думы
В ярком свете передо мной;
Что не всё в порядке у Думы
Или  правителей, с головой!