Апрель Дача 2012

Станислав Гайдуков
Шесть соток давали бесплатно.
Всем! Бери, хочу, не хочу.
И с соседями жили ладно.
И всё было нам по плечу.

А теперь всё пришло в упадок.
Заросло, обветшало, разор.
Хоть отдельный частный участок,
Это терем, высокий забор.

По обрезали все деревья,
Всю траву покосили – газон!
У меня же большие сомненья:
- Есть ли в этом, какой резон?

Я русской своею душою.
Аж по пояс люблю траву.
И конечно от Вас не скрою:
- Деревья растут в вышину!

Может больше и яблок, и вишен?
И газон летом радует глаз?
Но русский я, русский и слышу
Моих предков строгий наказ:

- Не забудь, ты родился в России.
И зачем Вам на Запад смотреть?
То, что немцу красиво и мило,
То конечно для русского смерть!

17 апреля 2012