Милой маме

Алейникова Ольга
Мама – какое короткое слово!
Четыре лишь буквы без лишних прикрас!
Но вновь волноваться нас снова и снова,
Всегда заставляет оно, каждый раз!

Как много написано строчек о маме
И сказано тёплых и ласковых слов!
На свете один человек лишь делами
Любовь бескорыстно дарить нам готов!

Она только верной всегда остаётся,
Она не предаст и сумеет простить,
И только она непременно дождётся,
Она все обиды сумеет забыть!
 
Поддержит, поймёт, успокоит, утешит,
Сумеет теплом материнским согреть,
И силы предаст, и вернёт нам надежду…
Так было всегда! И так будет и впредь!

Душа у неё, как бескрайнее небо,
А сердце – огромное, как океан!
Глаза озаряют нас солнечным светом,
И чувства её не подвластны ветрам!

Ведь любящей мама всегда остаётся,
Все годы, что свыше отмерены ей!
И сердце её  для детей только бьется,
И этой любви нет на свете сильней!

А слово такое короткое – мама!
Четыре лишь буквы, два слога всего!
И чтоб не случилось, но всё же упрямо.
И слепо нас любит она всё равно!

Нам чувства её не дано соизмерить,
Узнать, как огромна души глубина,
Надеется хочется только и верить,
Что каждая мама кому-то нужна.

Любимая, нежная, милая наша,
Тебе этот стих я сегодня дарю.
И пусть он немного совсем, но расскажет,
Как сильно тебя я, родная, люблю!