но если все останется как прежде

Комаров Дмитрий Алексеевич
но если все останется как прежде,
и дни пройдут обычным чередом,
в долине снов бессмысленно забрезжит
бездомный свет, не помнящий свой дом.

и отгремит, и станет забываться,
а по ногам - колосьев шепоток.
из края в край - нам чаще повторяться,
и реже - окна с видом на восток.

за ретушь - жизнь, на сдачу - нечто вроде.
воздушным змеям выше и видней,
как будет смертный по своей природе
ломать и строить личный мавзолей.

но! больше детства, не по рецептуре!
не по канонам смешивай цвета.
там - все стабильно, там - не дошагнули,
а мы дойдем до радуги хвоста!