18. 6. Когда скрестились взгляды, словно шпаги...

Ольга Полевина
18.5.http://www.stihi.ru/2013/06/15/8225


Когда скрестились взгляды, словно шпаги,
ты целил в сердце? Редкостный приём…
Я отразить хотела… Мне отваги
не занимать… Но что-то было в нём,
в том взгляде, из несбыточных мечтаний,
из детских снов, из горечи не-встреч,
что я – без лишних слов, без колебаний
в любовь рванулась. Разрешила сжечь –
дотла, до пепла, до стальной основы –
всё: письма, песни, листопад любви.
И первозданных недр послушна зову –
осадок древний всколыхнул в крови!..
Скажи – без лишних слов, без пышных фраз.
Я знать хочу все о тебе, о нас.