Истоки и океан или Легко над небом

Алеся Королькова
           ***
Все чище пульс ,спокойнее дыханье 
И стала чётче и понятней суть
И нет границ пространства... 
............В миг сакральный
Рожден  ручей.Не перекрыть его -
Все растворится прежде...И сомненьям 
...нет места .Новый мир рожден.
... И пусть
.
бокал нежнейшего вина,
................/где звезд свеченье
где тоньше,чем туман ресниц- стекло.../
 - для каждого , кто прочил то рожденье ...
... для каждого, кто отвернул свой взор

,,,


Легко над небом ,новый мир вдыхая
......по- новому, душой из волн
 ....зари
Вливаться  в реки,где исток-начало      
Несет ту силу в импульсе любви


            ***
Тончайшей из причин не быть слезой.
Не будет места укрепиться ей в потоке.
Несутся воды быстрою рекой;
И нет  камней  ,нет ила у истока .
История не повторит вчерашний сон
И рек наполненность стремится в завтра-
В моря и дальше ,в океан...
 ...Единый он.
 И вспять реке  уж не родиться ,
........дважды
Мы входим в реку,но не в воду.
...
Ключ от  тайны,
 в дождинке ,что прошла свой путь босой...

Открой лицо  дождю...И  просто ,жди.
Он откровением очистит  то пространство,
Где пала пыль вчерашней  суеты  .
Не исчерпать всех вод, их чистоты
И прежними  не станут лиц черты
Когда коснутся тайн реки...
Пре-Образ-ится  ...
Все будет между завтра и вчера.
Не вычерпать 
..............тех   вод   живых
.....................всей жизнью... 
           ***

   по мотивам созвучия в произведении
http://www.stihi.ru/2013/06/15/6370