Моя матушка, Россия...

Володя Веров
Моя матушка, Россия, -
Ты больна уже не мной.
Моя матушка, Россия, -
День, израненный судьбой.
Моя матушка, Россия, -
Как охрипшая душа.
Моя матушка, Россия, -
Лишь мечтою хороша…