Дата - моя, как чужая...

Ольга Зарянко
Ангел, ты меня слышишь?
Крылья не почернели?
Небо грозой дышит,
Ёлочки выросли в ели...

Месяц июнь золотится,
Тянет к макушке лета!
Мне уже даже не тридцать...
Стоит ли думать об этом?

Дни, за рассветы цепляясь,
Мчатся, друг друга не зная.
В прошлом полвека остались,
Дата - моя, как чужая.

Стали желания жёстче,
Их основания - строже.
Время, невидимый ловчий,
Гладит по смуглой коже.

Точные прикосновения
Ясны стороннему взгляду,
Я же посткриптум мгновений
Не дочитала ни разу...

Ангел, будь ко мне ближе!
Знаю, исполнишь желания...
Всё, что прожито, - Свыше
Сердцу предначертания...