Бесшумно

Алина Якобчук
В белых одеждах
Подснежник,
Атмосфера
С ноткой
Лиловой надежды.

Слегка скрипнув
Дверь,
Ветер тянул протяжно
Пыль
Ещё тёплых
След простыл.

Фрески,
Иконы
В тусклом свечении
Оживали,
На коленях просил прощения
В комок,
Точно кошка.

Молитвы
По крупицам
Воспоминания
Стаями птиц
В круг,
Узник собственных
Мук.

Руку
На сердце
Ледяной дождь
Кислотный,
Бросало в дрожь..
Бесшумно
Из подворотни
Окунуться в ночь.