Сад

Виталмор
Где ты мой ангел, где ты родной,
     снова на небо вознесся душой,
маленький садик там твой позарос,
   ты был со мною, устал ты от слез.
К родине милой ты вновь ускакал
   и засветился лишь дом увидал.
Здесь ты впервые себя осознал
божьим слугою, что тьму не избрал.
Перья молочные сбросил здесь ты,
сердцем молился творцу о любви.
  Ярче светился, мужал и избрал
лик, что в зерцале ты мой увидал.
   Был он как солнце, нежнее луны,
        первые шел от купели шаги.
Часто в портрет этот смотришь мой ты,
      не признаешь жизни скверной следы,
   веришь и чаешь, что стану же я,
также прекрасен, восстав ото сна.