Сегодня

Хеллена Эльо
Сегодня в небе не видно звёзд — даже с самых высоких крыш,
А город сонно глядится в высь миллионами чёрных окон.
Бескрайний морок окутал всё — неприступная злая тишь:
И громкий стон, и чуть слышный пульс — поглощает незримый кокон.

Сегодня можно рыдать навзрыд, хохотать без причин до слёз.
Сегодня можно сойти с ума — не боясь показаться слабым,
Разрушить мир, что создать успел, сжечь до пепла последний мост,
Поверить в то, что проснувшись вновь, ты познаешь рай вместо ада.

Сегодня можно кричать во тьму — обо всём, что в душе таил.
Сегодня можно влюбиться в жизнь — до отчаянья, до предела...

А завтра первый рассветный луч всё вернёт на места свои,
И врач опустит веки тебе, простынёй накрывая белой...
______________________________________________
14.06.2013 г.