Гори звезда его, не падай

Святлана
  "Но, погребальной грусти внемля,
   Я для себя сложил бы так:
   Любил он родину и землю,
   Как любит пьяница кабак"
       Сергей Есенин


Гори, звезда его, не падай,
Роняй холодный свет в ночи.
Любил он славу, женщин, деньги -
Всё, чем поэзия грешит.

Но золотеющую осень,
Прощальный крик летящих птиц,
Над отчим домом неба просинь,
Всем сердцем русского любил.

И на могильном камне сером
Просил друзей он написать:
Любил он родину и землю,
Как любит пьяница кабак"